Carpaccio de courgettes, pignons grillés et parmesan

Irrésistible carpaccio de courgettes aux pignons grillés et au parmesan ! Addiction garantie :-)

La folie des courgettes continue !! Après la confiture courgettes-citron-gingembre qui a été dévorée trop rapidement^^ voici un carpaccio de courgettes aux pignons grillés et parmesan 🌻

De fines rondelles de courgettes, des pignons grillés, de l’ail, du citron, de l’huile d’olive parfumée, du sel, du poivre et des lamelles de parmesan ! Rien de plus simple 😉

L’assaisonnement relève parfaitement la saveur de la courgette qui est mise en valeur en toute simplicité dans ce carpaccio frais et acidulé à consommer sans modération… Addiction garantie !!

Un de mes indispensables pour les soirées estivales 🌞

Craquez pour ce carpaccio de courgettes aux pignons grillés et parmesan ! Addiction garantie :-)

Carpaccio de courgettes, pignons grillés et parmesan 🌻
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Ingredients
  1. Une belle courgette par personne
  2. Des pignons de pin
  3. Des copeaux de parmesan
  4. Une gousse d'ail
  5. Huile d'olive
  6. Citron
  7. Ciboulette
  8. Sel
  9. Poivre
Instructions
  1. Lavez les courgettes et les éplucher en laissant une lamelle de peau sur deux.
  2. Coupez les courgettes en très fines lamelles à l'aide d'une mandoline réglée au plus petit.
  3. Disposez-les dans votre assiette.
  4. Faites griller les pignons de pin à sec dans une poêle pendant quelques minutes. Disposez sur les courgettes.
  5. Coupez la gousse d'ail en petits morceaux et parsemez sur la préparation.
  6. Arrosez de citron et d'huile d'olive.
  7. Ajoutez la ciboulette, salez et poivrez.
  8. Conservez au moins trente minutes au réfrigérateur avant de servir afin que les courgettes s'imprègnent de la marinade.
  9. Ajoutez les copeaux de parmesan et dégustez sans modération 🙂
Notes
  1. Pas de panique ! Si vous n'avez pas de mandoline, vous pouvez utiliser la râpe de votre robot ou un couteau 😉
Équilibres Des Sens https://www.equilibresdessens.fr/

 

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Carpaccio de courgettes, pignons grillés et parmesan
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

7 thoughts on “Carpaccio de courgettes, pignons grillés et parmesan

  1. Bonsoir,
    merci pour cette super idée surtout en ce moment où la courgette jaune ou verte bio s’achète à prix sympa 🙂
    J’ai juste remplacé les pignons grillés (que je n’avais pas !) par des noix que j’ai concassé et également grillé….
    En plus, avec la noix, cela faisait “spécialité Grenobloise” 🙂 🙂
    En attendant un filon pour des pignons, c’était très bon aussi !
    Merci encore 😉

    1. Super avec la noix aussi ce qui rend effectivement la recette encore plus locale pour les grenoblois^^ Je vais d’ailleurs bientôt poster des tartelettes aux noix de Grenoble 🙂 Merci beaucoup pour ce retour !

    1. Merci Valérie ! Ohh oui c’est vrai que ça doit être excellent avec des mini courgettes 🙂 Je vais essayer^^ Belle journée également !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *