Cheesecake citron & spéculoos 🍋

Craquez pour ces délicieux cheesecakes au citron et spéculoos ! Un délice ;-)

Envie d’un cheesecake frais, léger et acidulé ? Je vous propose de tester l’association du citron et des spéculoos dans une recette irrésistible et facile à réaliser ! 

En plus de son goût très apprécié, le citron est excellent pour la digestion, riche en fibres solubles, en vitamine C, en fer et en cuivre. Cet agrume a des propriétés anti-inflamatoires et un fort pouvoir antioxydant. Le citron est bon pour le système vasculaire et aide à lutter contre le cholestérol ! Pourquoi se priver 😉 ?

L’association du citron avec le spéculoos atténue l’acidité et réhausse les saveurs de cette recette. Ce biscuit traditionnel principalement consommé en Belgique, en Allemagne, aux Pays-Bas et dans le Nord de la France mêle le bon goût de la cannelle à celui de la cassonade

Le sucre et les épices du spéculoos se mélangent à l’acidité du citron dans cette recette légère et pleine de pep’s 🍋

Cheesecake citron et spéculoos 🍋
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Prep Time
20 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 20 min
Prep Time
20 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 20 min
Ingredients
  1. 200g de spéculoos
  2. 80g de beurre demi-sel
  3. 80g de farine de riz
  4. 50g de sucre de canne complet
  5. 500g de faisselle allégée égouttée
  6. 4 oeufs
  7. 25cL de crème de coco
  8. 2 citrons
  9. 1 gousse de vanille
  10. Un peu de noix de muscade
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
  2. Écrasez les spéculoos à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et mélangez avec le beurre ramolli.
  3. Tassez la préparation dans le fond d'un moule beurré ou tapissé de papier sulfurisé.
  4. Battez la faisselle et incorporez le sucre de canne, la gousse de vanille gratée, un peu de noix de muscade et les jaunes d'oeufs un à un.
  5. Ajoutez la farine tamisée, la crème de coco, le jus et le zeste des citrons.
  6. Battez les blancs d'oeuf en neige et incorporez au mélange.
  7. Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 1 heure.
  8. Laissez complètement refroidir avant de démouler.
  9. Dégustez !
Notes
  1. Vous pouvez accompagner votre cheesecake d'un délicieux coulis de fruits rouges 🙂
Équilibres Des Sens http://www.equilibresdessens.fr/
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