Fraises, crème de menthe et crumble praliné à la farine de châtaignes

Craquez pour cette verrine fraises-crème de menthe-crumble ! Légère, croquante et pleine de goût !

Envie d’un dessert frais et de saison pour votre repas de fête des mères ? Voici une verrine spécialement concoctée à la demande de ma maman 🙂

La fraîcheur des fraises se marie parfaitement à l’onctuosité de la crème fouettée à la menthe. Le crumble sans gluten réalisé à base de pralin et de farine de châtaigne apporte du croquant à cette préparation colorée et originale. Un doux mélange de textures et de saveurs pour terminer votre repas en beauté 😉

Verrine fête des mères

Fraises, crème de menthe et crumble praliné à la farine de châtaignes
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Prep Time
20 min
Total Time
20 min
Prep Time
20 min
Total Time
20 min
Pour deux grandes verrines
  1. 100g de crème entière
  2. 100g de mascarpone
  3. 10g de sucre glace
  4. Quelques gouttes d’extrait de menthe
  5. 70g de farine de châtaignes
  6. 20g de pralin
  7. 20g de flocons d’avoine
  8. 30g de sucre de coco
  9. 2 sachets de sucre vanillé
  10. 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  11. 50g de beurre demi-sel
  12. Une dizaine de fraises
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
  2. Placez la crème fraîche et le mascarpone au congélateur pendant une dizaine de minutes.
  3. Mélangez la farine de châtaignes, le sucre de coco, le sucre vanillé, le pralin, les flocons d’avoine, le sirop d’agave et le beurre.
  4. Émiettez la pâte en crumble avec le bout des doigts.
  5. Étalez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez cuire 10 minutes.
  6. Pendant ce temps, fouettez la crème fraîche en chantilly puis ajoutez le mascarpone et le sucre glace.
  7. Terminez en incorporant quelques gouttes d’extrait de menthe et réservez au frais.
  8. Découpez les fraises en deux, en carpaccio ou en petits morceaux selon le dressage souhaité.
  9. Dressez les verrines en laissant libre cours à votre imagination^^ en alternant le crumble, les fraises et la crème de menthe pour un parfait jeu de textures.
  10. Miiaaam !
Notes
  1. La crème doit être bien froide pour monter en chantilly. Pour un résultat optimal, vous pouvez mettre le récipient ainsi que la crème et le mascarpone au congélateur pendant une dizaine de minutes avant de commencer !
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Fraises, crème de menthe et crumble praliné à la farine de châtaignes
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