Gâteau moelleux aux marrons

Gâteau moelleux aux marrons vegan et sans gluten ! Irrésistible :-)

Marrons chauds, marrons glacés, crème de marrons, pâte de marrons, purée de marrons… ce petit bijou se cuisine sous toutes ses formes en sucré comme en salé pour le plus grand plaisir des gourmands !

Je vous propose une version sucrée et équilibrée avec ce gâteau moelleux aux marrons vegan et sans gluten 🙂

L’onctuosité de la crème de marrons (que l’on peut mixer avec de la pâte de marrons plus concentrée) apporte moelleux et gourmandise à la préparation 😉

La farine de riz, légère et neutre en goût, se marie parfaitement avec la farine de sarrasin, plus dense et riche en saveurs.

Le lait végétal permet de lier l’ensemble en toute légèreté !

Un gâteau moelleux, aéré, gourmand et équilibré… tout simplement irrésistible 😉

Pour une recette encore plus festive, testez la mousse de marrons à l’armagnac !

Gâteau moelleux aux marrons
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Prep Time
10 min
Cook Time
40 min
Total Time
50 min
Prep Time
10 min
Cook Time
40 min
Total Time
50 min
Ingredients
  1. 500g de crème de marrons
  2. 30g de sucre de canne blond
  3. 60g de margarine végétale
  4. 80g de farine de riz
  5. 40g de farine de sarrasin
  6. 30g de fécule de maïs
  7. 20cL de lait végétal
  8. 1 sachet de levure chimique sans gluten
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Mélangez 400g de crème de marrons avec le sucre et la margarine fondue.
  3. Ajoutez la farine de riz, la farine de sarrasin, la fécule de maïs et la levure chimique.
  4. Terminez en ajoutant le lait végétal.
  5. Huilez le moule et versez-y la moitié de l'appareil. Disposez par dessus les 100g restant de crème de marrons de façon harmonieuse. Recouvrez avec la seconde moitié de l'appareil.
  6. Enfournez pour 40 minutes environ, laissez refroidir avant de démouler et dégustez 🙂
Notes
  1. Vous pouvez utiliser n'importe quel lait végétal.
  2. Vous pouvez aussi remplacer la moitié de la crème de marrons par de la pâte de marrons et insérer des brisures de marrons dans l'appareil.
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Gâteau moelleux aux marrons
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