Riz au lait… de coco !

Riz au lait de coco vegan et sans gluten très onctueux et gourmand !

Comme un riz au lait… avec du lait de coco ! Si simple et pourtant si bon^^

Cette recette revisite le traditionnel riz au lait dans une version vegan et sans gluten puisque le lait de coco est un lait végétal qui ne contient pas de lactose. 

Le lait de coco apporte une touche originale à la préparation et convient parfaitement à la cuisson du riz qui s’imprègne de sa douce saveur.

Une recette régressive et originale qui fera plaisir à tous les gourmands 😉

Envie d’utiliser le lait de coco en version salée ? Testez la purée de patates douces au lait de coco !

Riz au lait... de coco !
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
40 min
Total Time
50 min
Prep Time
10 min
Cook Time
40 min
Total Time
50 min
Ingredients
  1. 1L de lait de coco
  2. 150g de sucre de canne blond
  3. 200g de riz rond
  4. 1 gousse de vanille
Pour 6 verrines
  1. Mettez le lait et le sucre dans une casserole.
  2. Ajoutez les graines de la gousse de vanille et portez le tout à ébullition.
  3. Ajoutez le riz et faites cuire à feu doux pendant 40 minutes environ. La texture du riz au lait dépendra du temps de cuisson. Vous pouvez raccourcir la cuisson pour une texture plus crémeuse ou la prolonger pour une texture plus dense.
  4. Disposez le riz dans des verrines, mettez au frais et dégustez !
Notes
  1. Vous pouvez aussi utiliser 500mL de lait de coco et 500mL de lait de riz.
Équilibres Des Sens https://www.equilibresdessens.fr/

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Riz au lait de coco
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
11stargraygraygraygray Based on 1 Review(s)

4 thoughts on “Riz au lait… de coco !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *