🎃 Tarte à la citrouille 🎃

Tarte à la citrouille vegan et sans gluten onctueuse, légère et savoureuse ;-)

Après les fameux cupcakes à la courge butternut, je vous propose cette année pour Halloween une version vegan et sans gluten d’une recette traditionnelle dont tous les américains raffolent…

…une tarte sucrée à la citrouille autrement connue sous le nom de pumkin pie !

La pâte sucrée aux amandes est uniquement composée de matières végétales et de farines sans gluten. L’appareil est également réalisé avec des ingrédients végétaux et reste léger, onctueux et très savoureux !

Le côté sucré-salé et les épices apportent un petit goût très appréciable à ce dessert qui ravira les amateurs de citrouilles en tout genre^^

Un dessert original, léger et savoureux idéal à confectionner pour Halloween… ou à refaire toute l’année 😉

🎃 Tarte à la citrouille 🎃
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Prep Time
30 min
Cook Time
1 hr
Prep Time
30 min
Cook Time
1 hr
Pour la pâte sucrée aux amandes
  1. 200g de farine de riz
  2. 100g de margarine végétale
  3. 25g de poudre d'amandes
  4. 75g de sucre glace
  5. 1 CS de purée d'amandes
  6. 40g d'eau tiède
  7. 2g de sel
Pour l'appareil
  1. 500g de purée de potiron
  2. 200g de sucre de canne blond
  3. 100g de margarine végétale
  4. 30g de poudre de noisettes
  5. 30g de fécule de maïs
  6. 40g de crème végétale
  7. 1 CS de sirop d'agave
  8. Cannelle
  9. Muscade
  10. 4 épices
  11. Sel
Instructions
  1. Commencez par réaliser la pâte sucrée aux amandes en fouettant la margarine végétale avec le sucre glace. Incorporez la poudre d'amandes, la purée d'amandes et la farine de riz. Terminez en ajoutant l'eau tiède et le sel. Formez une belle boule, filmez et laissez au frais au moins 30 minutes.
  2. Pour l'appareil, faites cuire le potiron à la vapeur jusqu'à ce que les morceaux soient tendres et mixez-les pour obtenir une purée. Mélangez 500g de cette purée avec le sucre de canne, la margarine végétale, la poudre de noisettes, la fécule de maïs, la crème végétale et le sirop d'agave. Terminez en assaisonnant à votre goût avec les épices et le sel.
  3. Sortez la pâte du réfrigérateur, foncez un cercle ou un moule à tarte et faites précuire à 180°C pendant 15 minutes.
  4. Sortez la pâte, versez l'appareil et enfournez pour 45 minutes supplémentaires. Laissez refroidir avant de vous régaler 😉
Notes
  1. Vous pouvez aussi utiliser 150g de farine de riz et compléter avec 25g de farine de coco et 25g de farine de sarrasin.
  2. La purée d'amandes peut être remplacée par n'importe quelle purée d'oléagineux !
Équilibres Des Sens https://www.equilibresdessens.fr/

 

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Tarte à la citrouille
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