Équilibres Des Sens

“Pâtisserie autrement”

Véritable coup de ♥ pour “Pâtisserie autrement” de Karen Chavallier, auteure du blog Cuisine Saine ! Cet ouvrage, sorti au mois d’avril dans la collection Fait maison – Bon & sain de Hachette Cuisine, est un véritable trésor et regorge de créativité, de légèreté et d’originalité. Sensible au problème des intolérances et allergies alimentaires, l’auteure propose de « retrouver le chemin de la gourmandise sans culpabilité, avec joie et insouciance ». L’art de pâtisser « sans » mais avec beaucoup d’inventivité et de gourmandise 

Le pari est réussi ! Sans gluten, sans oeufs, sans lactose, sans sucre… le livre présente des idées de menus et 70 recettes testées à la maison, plus savoureuses les unes que les autres. Les pâtisseries classiques sont revisitées et cuisinées avec des produits de substitution qui améliorent leurs qualités nutritionnelles et subliment les goûts.

Éclairs, flans, quatre-quarts, brownies, charlottes, babas, profiteroles, tartes, forêt noire, financiers, brioches ou mousses… difficile de choisir^^ En bonus, l’énumération des produits de remplacement en début d’ouvrage ou la table des mesures et équivalences en fin d’ouvrage sont extrêmement utiles et pédagogiques ! Le tout pour un prix très abordable de 9,95 € qui ravit le porte monnaie 😉

Au moment où je préparais minutieusement la sortie de ce blog, j’ai été très heureuse de trouver ce petit bijou. Je recommande vivement “Pâtisserie autrement” qui sera sans doute une source intarissable d’inspirations

Très bonne lecture !