Le chocolat noir est rĂ©putĂ© pour lutter contre le stress et lâanxiĂ©tĂ©, favoriser le bien-ĂȘtre, jouer un rĂŽle bĂ©nĂ©fique sur lâhumeur, la tension artĂ©rielle, le cholestĂ©rol, la santĂ© cardiovasculaire et la digestion.
Contrairement au chocolat blanc et au chocolat au lait, il contient assez peu de sucre et a un faible indice glycĂ©mique. Riche en vitamines, en minĂ©raux, en fibres et en antioxydants, cet antidĂ©presseur naturel est extrĂȘmement gourmand. Aucune raison de sâen priver⊠đ
Ce gĂąteau moelleux au chocolat est cuisinĂ© avec des farines qui ne contiennent pas de gluten et des ingrĂ©dients vĂ©gĂ©taux. La farine de riz lĂ©gĂšre et neutre en goĂ»t se marie trĂšs bien avec la farine de sarrasin et la poudre dâamandes. La fĂ©cule apporte de la lĂ©gĂšretĂ© au mĂ©lange.
Puisque la dĂ©gustation dâun bon gĂąteau va obligatoirement avec cocooning, plaid et tasse de thĂ©, je vous prĂ©sente mon dernier craquage, une bougie fleurie de la marque Ă©cologique, vegan et crueltyfree Organic Cocoon confectionnĂ©e Ă la main avec des ingrĂ©dients naturels, vĂ©gĂ©taux et biologiques !
Jâai craquĂ© pour lâĂ©dition limitĂ©e créée Ă lâoccasion des fĂȘtes de fin dâannĂ©e et je vous ai dĂ©gotĂ© un petit cadeau⊠15% de rĂ©duction sur votre bougie fleurie avec le code PROMO15 valable pendant deux jours pour vous faire plaisir ou pour offrir đ
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- 150g de farine de riz
- 50g de farine de sarrasin
- 50g de poudre d'amandes
- 50g de fécule de maïs
- 150g de sucre de canne blond
- 40g de chocolat en poudre amer
- 40g de chocolat noir
- 1 sachet de levure chimique sans gluten
- 40 cL de lait végétal
- 100g de margarine végétale
- 1 pincée de gros sel
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Mélangez d'abord tous les ingrédients secs : la farine de riz, la farine de sarrasin, la poudre d'amandes, la fécule de maïs, le sucre de canne, le chocolat en poudre et la levure chimique.
- Ajoutez ensuite le lait végétal, le chocolat noir fondu, la margarine végétale en pommade et le gros sel.
- Versez dans un moule chemisé de margarine végétale et enfournez pour 35-40 minutes.
- Laissez refroidir avant de dĂ©mouler et rĂ©galez-vous đ
- Si vous n'aimez pas le goĂ»t du sarrasin, vous pouvez utiliser uniquement de la farine de riz đ
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