Équilibres Des Sens

Pancakes à la farine de coco !

Supposé combler un quart des apports nutritionnels quotidiens, le petit déjeuner reste le repas le plus important de la journée 

Il évite la fatigue, repousse la sensation de faim, réactive le métabolisme, permet de moins stocker au repas suivant et diminue les envies de grignotages ! De très belles promesses qu’il est facile de concrétiser avec un petit déjeuner équilibré !

Voici des pancakes à la farine de coco sans gluten et sans lactose qui promettent un petit déjeuner complet, sain & gourmand  

Légère et savoureuse, la farine de noix de coco est riche en protéines et en fibres. Avec un indice glycémique très faible, elle apporte de la douceur et contient des acides aminés essentiels. La farine de riz est neutre en goût et apporte de la légèreté à la préparation. Le lait de coco et la noix de coco râpée augmentent la gourmandise de cette recette 100% coco très peu calorique et très riche sur le plan nutritionnel ! 

Le sirop d’agave sucre naturellement la préparation quand la cannelle lui apporte une touche épicée et relève les saveurs. 

Le bonus ? La pâte peut même se préparer la veille ! Une belle alternative healthy pour les plus pressés 😉

Une recette idéale pour un repas matinal gourmand et décomplexé !

(À déguster accompagnés de fruits ou de sirop d’érable )

Pancakes à la farine de coco
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Prep Time
5 min
Cook Time
5 min
Total Time
10 min
Prep Time
5 min
Cook Time
5 min
Total Time
10 min
Ingredients
  1. 30g de farine de coco
  2. 30g de farine de riz
  3. 40g de fécule de maïs
  4. 2 œufs
  5. 1 sachet de levure chimique sans gluten
  6. 25 cL de lait de coco
  7. 1 CS de sirop d’agave ou miel
  8. 1 CS de noix de coco râpée
  9. 1 CS de son d’avoine ou son de riz
  10. 1 CC de cannelle
Instructions
  1. Mélangez les farines, la fécule de maïs, la noix de coco râpée, le son d’avoine, la levure et la cannelle.
  2. Ajoutez les œufs, le lait de coco et le sirop d’agave.
  3. Faites cuire à feu moyen dans une petite poêle sans étaler la pâte pendant quelques minutes.
  4. Dégustez les pancakes accompagnés de fruits ou de sirop d’érable !
Notes
  1. Les pancakes sont prêts à être retournés lorsque des petites bulles apparaissent à la surface.
  2. Le lait de coco peut être remplacé par n’importe quel lait végétal 😉
  3. Pour gagner encore plus de temps, la pâte peut être préparée la veille !
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Pancakes à la farine de coco
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