Équilibres Des Sens

Salade de tomates anciennes, basilic et huile de noix

Tomates anciennes, oignons nouveaux, basilic, huile de noix, sel, poivre… et c’est tout 🙂

Green Zebra, Noire de Crimée, Coeur de boeuf, Ananas, Cornue des Andes… les meilleures variétés de tomates se suffisent et subliment cette salade haute en saveurs et en couleurs très rapide et facile à réaliser.

Les oignons, le basilic et l’huile de noix exaltent les saveurs des tomates dans cette salade qui sera parfaite en entrée ou pour accompagner un barbecue !

En plus d’être riche en goût, la tomate regorge de bienfaits et de vertus pour la santé. Riche en vitamines, en fibres, en nutriments et en minéraux, elle favorise le bon fonctionnement du système cardiovasculaire et est réputée pour luter contre l’hypertension artérielle et le diabète.

La tomate est également un vrai produit de beauté puisqu’elle est bonne pour le teint, pour la peau et pour la ligne 😉

Une salade estivale fraîche, vitaminée et croquante ! 

Salade de tomates anciennes, basilic et huile de noix
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Total Time
10 min
Prep Time
10 min
Total Time
10 min
Pour une grande salade
  1. 10 belles tomates anciennes
  2. Une botte d'oignons nouveaux
  3. Un bouquet de basilic
  4. Un peu d'huile de noix
  5. Quelques graines de sésame
  6. Sel
  7. Poivre
Instructions
  1. Lavez les tomates et coupez-les en morceaux.
  2. Coupez les oignons en fines lamelles et ajoutez aux tomates.
  3. Ajoutez les feuilles de basilic hachées.
  4. Terminez avec un filet d'huile de noix et les graines de sésame.
  5. Salez, poivrez et dégustez frais 😉
Notes
  1. L'huile de noix peut parfaitement être remplacée par de l'huile d'olive.
  2. Les graines de sésame peuvent aussi être remplacées par des graines de courge, de lin ou de tournesol !
Équilibres Des Sens https://www.equilibresdessens.fr/

 

Summary
Recipe Name
Salades de tomates anciennes, basilic et huile de noix
Published On
Preparation Time
Total Time
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)