TrĂšs rĂ©pandu dans la rĂ©gion andalouse, le gaspacho se compose traditionnellement de tomates, de poivrons et dâoignons crus mixĂ©s. Je vous propose une version encore plus fraĂźche aux concombres et Ă la menthe idĂ©ale pour les chaleurs estivales.
Le gaspacho comporte beaucoup de vitamines et de nutriments issus des lĂ©gumes crus et se consomme trĂšs froid. La saveur du concombre est relevĂ©e par celles de la menthe, du persil, de lâail, du sel, du poivre, de lâhuile dâolive et du citron. Il suffit de mixer tous les ingrĂ©dients et le tour est jouĂ© đ
Lâajout de yaourt ou de crĂšme vĂ©gĂ©tale apporte de lâonctuositĂ© qui rend la recette encore plus gourmande.
Une recette aussi succulente que rapide Ă rĂ©aliser Ă refaire tout lâĂ©tĂ© !
- 2 concombres
- 15 feuilles de menthe
- 1 gousse d'ail
- 6 CS d'huile d'olive
- 1 yaourt nature ou végétal
- Persil
- Citron
- Paprika
- Sel
- Poivre
- Coupez les concombres en dés, hachez la gousse d'ail et ciselez les feuilles de menthe et le persil. Ajoutez l'huile d'olive, le yaourt, un peu de jus de citron et de paprika, salez et poivrez.
- Mettez tous les ingrédients dans votre blender et mixez jusqu'à obtenir une texture homogÚne.
- Conservez idéalement le gaspacho au frais au moins une heure avant de le consommer.
- DĂ©gustez trĂšs frais đ
- Vous pouvez remplacer le yaourt par quelques cuillĂšres Ă soupe de crĂšme vĂ©gĂ©tale, Ă doser selon la texture dĂ©sirĂ©e đ
Â