Et si vous tentiez de réaliser votre granola maison !?
Voici une recette de granola au chocolat et Ă la noisette qui risque de bouleverser votre petit dĂ©jeuner đ
Et puis, il faut bien lâavouer, rien de mieux que de dĂ©guster un excellent petit dĂ©jeuner intĂ©gralement confectionnĂ© par ses soinsâŠ
La recette est trĂšs facile et rapide Ă rĂ©aliser pour le plus grand bonheur des petits et des grands et peut se dĂ©cliner en plusieurs versions ! Elle allie gourmandise et Ă©quilibre puisque le chocolat noir est trĂšs riche en antioxydants, favorise la santĂ© cardiovasculaire et reste le plus naturel des antidĂ©presseursÂ
Un petit bonheur Ă prĂ©parer tranquillement le weekend pour en avoir toute la semaine^^Â
- 200g de flocons dâavoine ou de riz
- 200g de chocolat noir
- 30g de sucre de coco
- 1 poignée de graines de courge
- 1 poignée de noisettes concassées
- 4 CS de noix de coco rùpée
- 4 CS de miel ou sirop d'agave
- 4 CS dâhuile de coco
- 4 CS de cacao en poudre non sucré
- Préchauffez le four à 160° (thermostat 5-6).
- MĂ©langez les flocons dâavoine ou de riz, le sucre de coco, les graines de courge, les noisettes concassĂ©es, la noix de coco rĂąpĂ©e et le cacao en poudre.
- Ajoutez lâhuile de coco et le miel et enrobez le mĂ©lange.
- Ătalez sur une plaque de cuisson et enfournez pour 20 minutes en mĂ©langeant le granola de temps en temps.
- Pendant ce temps, concassez le chocolat en grosses pépites.
- Laissez reposer aprÚs la cuisson et ajoutez les pépites de chocolat lorsque le mélange est bien refroidi.
- Mettre en bocal et conserver une dizaine de jours !
- Vous pouvez dĂ©guster le granola le matin avec du lait vĂ©gĂ©tal ou du fromage blanc âș
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