Équilibres Des Sens

Curry de pois chiches à la crème de coco

Idéale pour les buffets et apéritifs dînatoires, cette recette simple et rapide à réaliser est toujours très appréciée ! Le goût du pois chiche est relevé par la crème de coco qui rend la préparation très onctueuse et se marie parfaitement avec les épices utilisées.

Pour varier les plaisirs, ce curry peut être servi chaud ou froid, en verrine ou en accompagnement d’un plat. Une réussite assurée 🙂 

Si vous utilisez des pois chiches en boîte, pensez bien à conserver l’eau de trempage pour réaliser une mousse végétale au chocolat noir et piment d’espelette !

Curry de pois chiches à la crème de coco
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Prep Time
10 min
Cook Time
5 min
Total Time
15 min
Prep Time
10 min
Cook Time
5 min
Total Time
15 min
Pour 6 verrines
  1. 1 gros oignon
  2. 400g de pois-chiche (secs ou en boîte)
  3. 25 cL de crème de coco
  4. Cranberries séchées
  5. Curry
  6. Cumin
  7. Sel
  8. Poivre
Instructions
  1. Émincez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  2. Ajoutez les pois chiches en pensant à les faire tremper et cuire au préalable si vous les prenez secs.
  3. Couvrez avec la crème de coco et saupoudrez de curry, cumin, sel et poivre.
  4. Laissez mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes.
  5. Servez chaud ou laissez refroidir puis ajoutez quelques cranberries séchées.
  6. Bon appétit !
Notes
  1. Si vous utilisez des pois chiches en boîte, pensez bien à conserver l'eau de trempage pour réaliser une superbe mousse végétale 😉
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Curry de pois chiches à la crème de coco
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Cook Time
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