AprĂšs son curry Ă la crĂšme de coco, le pois chiche se dĂ©cline en salade ! Je vous prĂ©sente une salade pois chiches, concombre, feta et menthe. Exquise et simplissime Ă rĂ©aliser, elle ravira toutes les papillesÂ
Cette salade mĂȘle Ă la perfection des saveurs mĂ©ridionales saines et gourmandes. Des pois-chiches, du concombre, de la feta, un oignon rouge, de la menthe⊠et le tour est jouĂ© !
Riche en protĂ©ines vĂ©gĂ©tales, en fibres, en vitamines et en minĂ©raux, le pois chiche favorise la santĂ© intestinale. Il est pauvre en matiĂšres grasses et en cholestĂ©rol et reste toujours trĂšs savoureux ! Pensez Ă rĂ©cupĂ©rer lâeau de trempage des pois chiches pour rĂ©aliser une mousse au chocolat vĂ©gĂ©tale et surprendre tous vos convives^^
Avec un apport calorique pratiquement nul, les concombres apportent du croquant et de la fraßcheur à la préparation.
Lâoignon rouge donne une petite touche sucrĂ©e et relĂšve le mĂ©lange que la menthe vient parfaire en beautĂ© !
La feta est riche en protĂ©ines. Elle fait partie des fromages les moins caloriques et rend cette salade trĂšs gourmandeÂ
Une salade idéale pour vos soirées entre amis ou pour un déjeuner au bureau !
- 800g de pois chiches en boĂźte
- 2 concombres
- 400g de feta nature
- 1 oignon rouge
- 1 cuillĂšre Ă soupe de sirop d'agave
- Du jus de citron
- Des feuilles de menthe
- Graines de sésame
- Sel
- Poivre
- DĂ©taillez l'oignon rouge et les concombres en petits morceaux.
- Coupez la feta en petits dés.
- Mélangez le tout et ajoutez les pois chiches. Ne pas oublier de conserver l'eau si vous souhaitez réaliser une mousse végétale.
- Ajoutez les feuilles de menthe, le jus de citron, le sirop d'agave et les graines de sésame. Salez et poivrez.
- DĂ©gustez frais đ
- Vous pouvez conserver l'eau de trempage des pois chiches pour confectionner une mousse végétale !
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