Après son curry à la crème de coco, le pois chiche se décline en salade ! Je vous présente une salade pois chiches, concombre, feta et menthe. Exquise et simplissime à réaliser, elle ravira toutes les papilles 🌸
Cette salade mêle à la perfection des saveurs méridionales saines et gourmandes. Des pois-chiches, du concombre, de la feta, un oignon rouge, de la menthe… et le tour est joué !
Riche en protéines végétales, en fibres, en vitamines et en minéraux, le pois chiche favorise la santé intestinale. Il est pauvre en matières grasses et en cholestérol et reste toujours très savoureux ! Pensez à récupérer l’eau de trempage des pois chiches pour réaliser une mousse au chocolat végétale et surprendre tous vos convives^^
Avec un apport calorique pratiquement nul, les concombres apportent du croquant et de la fraîcheur à la préparation.
L’oignon rouge donne une petite touche sucrée et relève le mélange que la menthe vient parfaire en beauté !
La feta est riche en protéines. Elle fait partie des fromages les moins caloriques et rend cette salade très gourmande 😋
Une salade idéale pour vos soirées entre amis ou pour un déjeuner au bureau !
- 800g de pois chiches en boîte
- 2 concombres
- 400g de feta nature
- 1 oignon rouge
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- Du jus de citron
- Des feuilles de menthe
- Graines de sésame
- Sel
- Poivre
- Détaillez l'oignon rouge et les concombres en petits morceaux.
- Coupez la feta en petits dés.
- Mélangez le tout et ajoutez les pois chiches. Ne pas oublier de conserver l'eau si vous souhaitez réaliser une mousse végétale.
- Ajoutez les feuilles de menthe, le jus de citron, le sirop d'agave et les graines de sésame. Salez et poivrez.
- Dégustez frais 😉
- Vous pouvez conserver l'eau de trempage des pois chiches pour confectionner une mousse végétale !
Bonjour Camille,
Recette sympathique, peux-tu m’expliquer pourquoi ajouter 1 cuillère à soupe de sirop d’agave ?
A la place de l’huile ?
Félicitations pour toutes tes recettes !
Bises.
Christine Q.
Bonjour Christine. Merci 🙂 Oui c’est pour faire une sorte de vinaigrette un peu revisitée et donner un côté sucré salé que j’aime bien ! D’ailleurs on peut ajouter aussi du sirop d’agave ou du miel dans une vinaigrette classique. Avec plaisir ! Bises.