Dahl de lentilles corail aux noix de cajou

Le mot dahl parfois orthographié dhal, daal ou dal désigne un plat indien composé de légumineuses. Le terme tire son origine de la traduction sanscrite du mot “séparer” en référence aux légumineuses qui sont traditionnellement décortiquées.

Le dahl de lentilles corail ou Massor dal est l’un des plus connus et des plus dégustés ! La recette que je vous présente associe les lentilles corail, la crème de coco, le curry, le gingembre et les noix de cajou. Le mélange est vraiment excellent et rappelle le goût authentique des préparations indiennes 🙂

Read more

Salade de graines à la coriandre 🍃

Une salade de graines à la coriandre fraiche et croquante pour le plaisir des papilles :-)

La folie des légumineuses en salade continue 🙂 

Après la salade pois-chiches, concombre, feta et menthe et la salade toute crue fraîche et croquante, je vous présente une salade express de graines à la coriandre

Read more