Passionnée de cuisine depuis mon enfance, j’ai consacré ces dernières années à la rédaction d’une thèse de doctorat. Fraîchement diplômée, j’ai désormais le plaisir de pouvoir mettre mon temps et mon énergie au service de cette passion. « Équilibres Des Sens » est le résultat d’un projet qui me tient à cœur depuis longtemps et que je suis heureuse de pouvoir enfin concrétiser.
Sujette aux troubles alimentaires durant mon adolescence, j’ai désormais acquis une hygiène de vie saine et équilibrée au sein de laquelle la nourriture tient une place primordiale. J’ai appris à distinguer l’envie du besoin et à privilégier une alimentation réfléchie procurant un bien-être réel. Se nourrir bien en trouvant la juste mesure de plaisir… tout est désormais une question d’Équilibres !
Ce changement progressif a été guidé par la volonté de réaliser une cuisine saine & gourmande à la fois. J’ai principalement réalisé cet objectif à travers l’utilisation d’ingrédients différents de ceux qui composent les recettes traditionnelles pour sublimer le goût et les qualités nutritionnelles. Pour acquérir davantage de bases et mieux savoir les transformer, j’ai préparé cette année mon CAP Pâtissier en candidat libre que je viens tout juste d’obtenir 🙂
C’est cette manière novatrice de cuisiner que je souhaite transmettre à travers les recettes proposées sur ce blog. Une attention particulière est donnée aux Ingrédients de substitution et à la description de leurs propriétés. Les Recettes sucrées ou salées mettent en valeur des ingrédients de saison ou des plaisirs intemporels. Elles associent papilles et pupilles en étant illustrées par des photographies qui, je l’espère, vous donneront envie de les réaliser à votre tour pour vous et pour ceux que vous aimez ! Place aussi à la créativité à travers la découverte de nouveaux goûts et d’associations de saveurs inédites. Cet espace est l’occasion de partager avec vous mes coups de cœur, petites astuces et mes Blogs favoris pour connaître tous les secrets d’une cuisine saine & gourmande.
Bonne navigation !
Camille
Pour en apprendre encore un peu plus, voici un lien vers ma toute première interview en tant que blogueuse culinaire 🙂