Huuuuum après le carpaccio de courgettes aux pignons et au parmesan voici la salade toute crue de ma maman ! Idéale pour accompagner les chaudes soirées d’été 🌞
Cette salade extrêmement fraîche et croquante est très facile à réaliser puisqu’il vous suffit de tailler tous ses ingrédients à la mandoline ou au robot et d’assaisonner à votre goût !
Petits pois, courgettes, chou blanc, fenouil, oignons, pignons, un peu d’huile d’olive, de citron et de graines… et le tour est joué 😋
Cette petite merveille est uniquement composée d’ingrédients crus qui marinent dans l’huile d’olive et le citron et conservent toutes leurs propriétés nutritionnelles. Rien de mieux pour conserver les nutriments ! La composition est riche en fibres, en antioxydants, en vitamines, en minéraux et très pauvre en calorie… que demander de plus ?!
Croquez et craquez à volonté pour cette salade fraîche et croquante idéale en entrée ou pour accompagner vos barbecues 🍡
- 300g de petits pois frais
- 1 courgette verte
- 1 courgette jaune
- 1/2 chou blanc
- 1 fenouil
- 2 oignons nouveaux
- Huile d'olive
- Citron
- Sel
- Poivres
- Mélange de graines
- Écossez les petits pois.
- Coupez tous les ingrédients en fines lamelles à l'aide d'une mandoline ou de la râpe d'un robot.
- Mélangez dans un saladier ou disposez dans les assiettes.
- Arrosez de citron, d'huile d'olive et parsemez de graines.
- Conservez au frais avant de déguster.
- Croquez et craquez^^
Très jolie ta salade !