Nourriture sacrée des Incas, le quinoa est devenu très populaire en occident ces dernières années. Ce quinoa crémeux aux girolles vegan et sans gluten confirme terriblement bien cette réputation 🍄
Céréales
Risotto d’orge perlé à la noisette 🌰
Après le risotto d’épeautre aux fonds d’artichauts, c’est au tour de l’orge de prendre la forme de cette recette très appréciée des gourmands !
Salade de graines à la coriandre 🍃
La folie des légumineuses en salade continue 🙂
Après la salade pois-chiches, concombre, feta et menthe et la salade toute crue fraîche et croquante, je vous présente une salade express de graines à la coriandre.
Risotto d’épeautre aux fonds d’artichaut
Pour mon tout premier post sur ce blog, je vous propose une recette que j’apprécie beaucoup et que je cuisine depuis longtemps : un risotto d’épeautre aux fonds d’artichaut ! Ce plat est particulièrement original puisqu’il se cuisine à la façon d’un risotto mais que le riz est remplacé par de l’épeautre.