Quinoa crémeux aux girolles 🍄

Quinoa crémeux aux girolles vegan et sans gluten pour le plus grand plaisir des gourmands attentifs à leur santé !

Nourriture sacrée des Incas, le quinoa est devenu très populaire en occident ces dernières années. Ce quinoa crémeux aux girolles vegan et sans gluten confirme terriblement bien cette réputation 🍄

Pas étonnant lorsque l’on connaît les nombreuses vertus attribuées à cette graine mère, fruit d’une plante appartenant à la même famille que les betteraves et les épinards.

Le terme issu du Quechua est désormais bien connu mais ce « riz du Pérou » recèle encore de nombreux secrets !

Fibres, vitamines, minéraux, acides aminés essentiels, micronutriments, antioxydants, bons acides gras et protéines… rien ne lui échappe 😉

Le quinoa possède un indice glycémique plutôt faible. Il ne contient pas de gluten et sa teneur élevée en protéines en fait l’aliment idéal pour un régime végéta*ien. Sa consommation aiderait à lutter contre les maladies cardiovasculaires et participerait au bon fonctionnement du système immunitaire. Atout minceur, atout santé et atout gourmandise, le quinoa a tout bon 🙂

Dans cette version crémeuse, le quinoa se mêle aux girolles et à la crème végétale (ma préférence va à la crème de coco) pour le plus grand plaisir des gourmands attentifs à leur santé…

Une petite céréale très complète au goût unique et pleine de magie !

Quinoa crémeux aux girolles vegan et sans gluten pour le plus grand plaisir des gourmands attentifs à leur santé !

Quinoa crémeux aux girolles 🍄
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Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Pour 4 personnes
  1. 300g de quinoa
  2. 300g de girolles
  3. 20cL de crème végétale (coco, riz, épeautre, soja...)
  4. 1 échalote
  5. 2 gousses d'ail
  6. Ciboulette
  7. Paprika
  8. Huile d'olive
  9. Sel
  10. Poivre
Instructions
  1. Rincez le quinoa et faites cuire 10 à 12 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  2. Émincez l'ail et l'échalote et faites revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  3. Ajoutez les champignons nettoyés et coupés en morceaux.
  4. Ajoutez la ciboulette ciselée et faites cuire le mélange quelques minutes.
  5. Égouttez le quinoa et versez-le dans la poêle.
  6. Terminez en ajoutant la crème végétale jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
  7. Salez et poivrez à votre goût puis terminez en saupoudrant le mélange avec du paprika.
  8. Dégustez 🙂
Notes
  1. Pour une version végétarienne, vous pouvez remplacer la crème végétale par de la crème fraîche et ajouter un peu de parmesan 😉
Équilibres Des Sens https://www.equilibresdessens.fr/

 

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Quinoa crémeux aux girolles
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