Huuum les pancakes… ces petites merveilles moelleuses et gourmandes peuvent s’associer à de multiples saveurs pour satisfaire nos papilles !
Je vous propose une version à la banane végétale et sans gluten idéale pour le petit déjeuner ou à l’heure du goûter 🙂
Le résultat est à la fois léger et savoureux et la recette est très rapide à réaliser pour une pause sucrée improvisée… ou non !
Pancakes moelleux à la banane
2018-11-14 20:37:04
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Pour une dizaine de pancakes
- 2 bananes bien mûres
- 20cL de lait végétal (lait de riz ou d'avoine)
- 5cL d'huile végétale neutre (tournesol ou pépins de raisin)
- 2CS de sucre de canne complet ou 1CS de sirop d'érable ou d'agave
- 100g de farine de riz
- 50g de fécule de maïs
- 1 CS de bicarbonate de soude alimentaire
- 1 CS de vinaigre de cidre
Instructions
- Écrasez les bananes dans un saladier puis ajoutez le lait végétal et l'huile végétale.
- Dans un autre récipient, tamisez la farine, la fécule de maïs et le bicarbonate ou la levure.
- Ajoutez le sucre de canne ou le sirop puis le précédent mélange à la préparation.
- Terminez au besoin avec le vinaigre de cidre.
- Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle puis déposez une louche de pâte et retournez le pancake lorsque de petites bulles se forment à la surface.
- Laissez tiédir et dégustez 😉
Notes
- Si vous n'avez pas de bicarbonate et vinaigre, vous pouvez les remplacer par un demi sachet de levure chimique sans gluten.
- Vous pouvez servir ces pancakes avec des rondelles de banane, de la confiture, du sirop d'érable ou tout ce qui vous fera plaisir 😉
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Pancakes moelleux à la banane
Camille
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Preparation Time
Cook Time
Total Time
Ces pancakes me tentent bien…