Cake marbré ou quand simplicité et plaisir d’enfance riment avec gourmandise 🙂
Cette version végétale et sans gluten est moelleuse et très gourmande. Très simple à réaliser, cette recette ravira petits et grands tout au long de la journée !
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Cake marbré
2019-07-01 20:26:55
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Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Ingredients
- 200g de farine de riz
- 50g de fécule de maïs
- 100g de sucre blond de canne
- 50g d'huile végétale neutre
- 100g de compote de pomme
- 200mL de lait végétal
- 1 sachet de levure chimique sans gluten
- 1 pincée de bicarbonate de soude alimentaire
- 1 pincée de sel
- 1 CS de vinaigre de cidre
- 20g de cacao en poudre non sucré
- Vanille en poudre ou liquide
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Mélangez ensemble la farine de riz, la fécule de maïs, le sucre de canne, la levure chimique, le bicarbonate et le sel.
- Mélangez dans un autre saladier l'huile, la compote, le lait végétal et le vinaigre de cidre.
- Ajoutez la seconde préparation dans la première et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Divisez l'appareil en deux parties égales. Ajoutez la vanille en poudre ou liquide dans une partie et le cacao en poudre dans l'autre partie.
- Huilez votre moule à cake et versez d'abord l'appareil à la vanille puis une couche d'appareil au chocolat par dessus en alternant jusqu'aux 3/4 du moule.
- Plongez la pointe d'un couteau à l'extrémité du cake et avancez jusqu'à l'autre bout en faisant des cercles de bas en haut pour obtenir l'effet marbré.
- Enfournez pour une trentaine de minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler.
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Summary
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Recipe Name
Cake marbré vegan et sans gluten
Camille
Published On
Preparation Time
Cook Time
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Ton marbré est beau comme tout !