Cake moelleux chocolat courgette 🍫

Cake moelleux au chocolat et à la courgette vegan et sans gluten !

Après le gâteau moelleux au chocolat tout végétal, je vous présente un cake encore plus moelleux au chocolat et à la… courgette ! Oui, oui, vous avez bien lu 🙂 

Les cake sucrés à la courgette ou “zucchini cake” fleurissent dans le monde de la cuisine végétale depuis plusieurs années et il était grand temps que je vous présente ma version végétale et sans gluten !

Ce gâteau est magique puisqu’il est très moelleux, fondant et très diététique. La courgette le rend très peu gras par rapport à un cake au chocolat traditionnel et son goût est complètement imperceptible ! Un très bon moyen de faire manger des légumes aux enfants et de bluffer vos invités 😉

Le résultat est léger, aérien, plein de vitamines, de minéraux et d’oligo-éléments.

Un petit bonheur à déguster sans modération !

Cake moelleux chocolat courgette vegan et sans gluten !

Cake moelleux chocolat courgette
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Prep Time
15 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr
Prep Time
15 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr
Ingredients
  1. 225g de farine de riz
  2. 25g de farine de sarrasin
  3. 50g de fécule de maïs
  4. 150g de sucre de canne blond
  5. 60g de cacao amer en poudre
  6. 1 sachet de levure chimique sans gluten
  7. 1CS de bicarbonate de soude alimentaire
  8. 1 pincée de gros sel
  9. 300g de courgettes finement râpées ou mixées
  10. 200g de compote de pomme
  11. 150mL de lait végétal
  12. 100g de chocolat noir fondu
  13. 2CS d'huile de pépins de raisin
  14. 1CS de vinaigre de cidre
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Mélangez d'abord tous les ingrédients secs (farine de riz, farine de sarrasin, fécule de maïs, sucre de canne, cacao en poudre, levure chimique, bicarbonate et gros sel).
  3. Mélangez ensuite dans un autre saladier tous les ingrédients liquides (compote de pomme, lait végétal, chocolat noir fondu, huile, vinaigre de cidre et courgettes).
  4. Ajoutez le second mélange au premier et mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  5. Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou du chocolat noir coupé en gros morceaux à l'intérieur de l'appareil ou sur le dessus du cake avant cuisson !
  6. Enfournez pour 45 minutes et laissez refroidir avant de démouler.
  7. Savourez 😉
Équilibres Des Sens https://www.equilibresdessens.fr/

 

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Cake moelleux chocolat courgette
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5 thoughts on “Cake moelleux chocolat courgette 🍫

    1. Avec plaisir 🙂 Le vinaigre de cidre est une substance acide qui réagit avec le bicarbonate de soude pour aérer le mélange !

  1. Bonjour, merci pour la recette ! 🙂
    Peut on remplacer les farines et fécules par de la farine « classique »? Je n’ai pas grand chose dans les placards !

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