Mini cannelés bordelais

Version végétale et savoureuse des traditionnels cannelés bordelais !

Réaliser une version saine & gourmande du célèbre cannelé bordelais ? Défi relevé grâce à l’utilisation du lait de coco, de la farine de riz et du sucre de coco

Cette version végétale est une réussite qui n’a rien à envier à la version traditionnelle 😉

Les cannelés sont craquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Parfumés au rhum et à la vanille et entourés d’une belle croûte caramélisée, leur goût est quasiment identique à celui que vous connaissez. L’utilisation du lait et du sucre de coco apporte une touche d’originalité et de légèreté !

Ces petites merveilles ont été dévorées en un rien de temps… pensez à préparer une deuxième fournée^^

Dans sa version revisitée, cette  » madeleine bordelaise  » est certainement une de mes mignardises préférées 😊

Cannelés bordelais

Mini cannelés bordelais
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Prep Time
10 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 10 min
Prep Time
10 min
Cook Time
1 hr
Total Time
1 hr 10 min
Pour une vingtaine de petits cannelés
  1. 80g de farine de riz
  2. 20g de fécule de maïs
  3. 200g de sucre de coco
  4. 2 oeufs entiers
  5. 2 jaunes d'oeuf
  6. 50g de beurre demi-sel
  7. 1/2 L de lait de coco
  8. 10 Cl de rhum
  9. 1 gousse de vanille
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200° (thermostat 7).
  2. Faites chauffer dans une casserole la moitié du lait de coco, le beurre et la gousse de vanille fendue et grattée en faisant bien attention à ne pas faire bouillir le mélange !
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule, le sucre, les oeufs, le reste du lait et le rhum.
  4. Versez la préparation chaude et mélangez jusqu'à obtention d'un appareil bien lisse.
  5. Enfournez pendant une heure.
  6. Laissez refroidir avant de démouler pour que l'extérieur du cannelé durcisse encore un peu.
  7. Dégustez sans vous priver 🙂
Notes
  1. Pour un rendu encore plus tendre et une saveur plus prononcée vous pouvez conserver la pâte pendant une nuit au réfrigérateur !
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Mini cannelés bordelais
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