Quoi de mieux qu’une chaude fournée de cookies pour embaumer la maison à l’heure du goûter 😋 ?
En plus d’être très savoureux, ces cookies au chocolat noir vegan et sans gluten sont très riches au niveau nutritionnel. Le parfait mélange entre équilibre et gourmandise 🍫
Contrairement au chocolat blanc et au chocolat au lait qui sont très riches en sucre et en gras, le chocolat noir est un allié santé exceptionnel. Ce petit trésor cacaoté a une charge glycémique très faible et peut (doit^^) au contraire faire partie d’une alimentation saine et équilibrée !
Parmi ses nombreuses vertus, il est réputé pour lutter contre le stress et l’anxiété, jouer un rôle bénéfique sur l’humeur, procurer une sensation d’apaisement et de bien-être, aider à lutter contre le mauvais cholestérol, baisser la tension artérielle, favoriser la santé cardiovasculaire et faciliter la digestion !
Ces effets presque magiques sont dus aux vitamines, aux minéraux, aux fibres et aux antioxydants qui composent cet antidépresseur naturel 🙂
La farine de riz légère et neutre remplace parfaitement la farine de blé et ne contient pas de gluten. Le sucre, l’huile et le lait de coco apportent un goût original à cette recette. Les flocons de millet aident à la bonne consistance de ces biscuits et contiennent également beaucoup de nutriments. La crème de riz apporte enfin de l’onctuosité et de la douceur à cette préparation 100% végétale 🍃
Des cookies au chocolat noir à dévorer sans culpabilité pour un goûter sain & gourmand !
- 150g de farine de riz
- 2 CS de fécule de maïs
- 100g de sucre de coco
- 80g de flocons de millet
- 50g de purée d’amandes
- 30g d’huile de coco
- 200g de chocolat noir
- 10cL de lait de coco
- 10 cL de crème de riz
- Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
- Mélangez la farine de riz, la fécule de maïs, les flocons de millet et le sucre de coco. Ajoutez la purée d’amandes, la crème de riz, l’huile et le lait de coco.
- Concassez le chocolat en grosses pépites et incorporez à la pâte.
- Formez des boules de pâtes et disposez-les sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Aplatissez un peu les boules juste avant d’enfourner avec le dos d’une fourchette.
- Enfournez pendant 20 minutes et laissez refroidir avant de déguster pour obtenir une consistance idéale.
- La cuillère à glaces est parfaite pour former de belles boules de pâte !
Très tentants ces cookies !
Bonjour,
Juste une petite précision, vous écrivez que c’est une recette sans gluten or l’avoine est du gluten. Il faudrait revoir soit le titre soit la composition 🙂
Bonne journée.
Ahh oui merci beaucoup j’avais remis les ingrédients de ma première version ! Cette erreur d’inattention est corrigée 🙂
Le chocolat est l’ingrédient parfait pour le réconfort !
Ces cookies semblent tellement délicieux, je t’en piquerais bien quelques-uns pour mon goûter 😉
Je suis bien d’accord !! Ahah avec plaisir 🙂 Merci !
merci pour vos belles ,bonnes ,et saines recettes !moi j’utilise des flocons d’avoine sans gluten……..hé oui Marion ça existe, je les achéte en allemagne étant frontaliére .linda
Avec grand plaisir 🙂 Merci à vous !! Super pour les flocons d’avoine sans gluten, je n’ai pas encore réussi à en trouver mais je vais persévérer 😉
Bonjour Camille,
Bravo pour ces merveilleuses idées & ces jolies photos!
Je suis particulièrement sensible aux recettes sans gluten car je suis intolérante au blé et au lactose.
odile (de blandy)
Ohhh merci beaucoup !! Je suis très contente de savoir que tu regardes le blog et d’avoir de tes nouvelles j’espère que tout va bien ?? Tu me diras ce que tu penses des recettes alors 🙂 Plein de bisous !
Encore une recette à croquer et à craquer…