Financiers moelleux aux amandes

Financiers moelleux aux amandes vegan et sans gluten !

Pour accompagner votre thé, votre café ou votre smoothie et vous faire plaisir toute l’année, je vous ai concocté une recette de financiers aux amandes vegan et sans gluten 😋

Ce classique de la pâtisserie française est revisité avec la légèreté de la farine de riz, le croquant des amandes, l’onctuosité du yaourt végétal et le goût subtil de la vanille… Un délice !

Un mélange sain, gourmand et très savoureux !

Pour varier les plaisirs, testez ces délicieuses madeleines à la vanille 😉

Financiers moelleux aux amandes
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Prep Time
20 min
Cook Time
25 min
Total Time
45 min
Prep Time
20 min
Cook Time
25 min
Total Time
45 min
Pour 40 financiers
  1. 200g de yaourt végétal
  2. 50g de sucre de canne blond
  3. 150g de sucre glace
  4. 60g d'huile de tournesol ou margarine végétale
  5. 100g de farine de riz
  6. 140g de poudre d'amandes
  7. 1/2 sachet de levure chimique sans gluten
  8. 1 gousse de vanille
  9. 1 pincée de gros sel
  10. Amandes effilées
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Mélangez au fouet le yaourt avec le sucre de canne et le sucre glace.
  3. Ajoutez l'huile ou la margarine en pommade, la farine, la levure, la poudre d'amandes, la gousse de vanille gratée et le gros sel.
  4. Versez l'appareil dans des moules huilés ou graissés à la margarine jusqu'au 3/4 et parsemez d'amandes effilées.
  5. Enfournez pour environ 25 minutes jusqu'à ce que les financiers soient bien dorés.
  6. Laissez refroidir avant de démouler et dégustez 😉
Notes
  1. Pour des financiers au citron, ajoutez le jus et les zestes d'un citron !
Équilibres Des Sens https://www.equilibresdessens.fr/

 

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