🍎 Gâteau moelleux pommes-noisettes 🌰

Gâteau moelleux pommes-noisettes vegan et sans gluten !

J’ai toujours adoré réaliser de bons et simples gâteaux et les décliner en différentes saveurs au gré des saisons et de mes envies. La recette que je vous présente mêle le bon goût de la pomme à celui de la noisette dans une version totalement végétale et sans gluten.

Les farines de riz et de sarrasin s’associent parfaitement avec la pomme et le goût subtil de la noisette. Ce gâteau très sain et très gourmand facile et rapide à réaliser est moelleux à souhait et vraiment très savoureux. 

J’ai adoré le déguster au petit déjeuner, au dessert comme au goûter 😉

Si vous voulez varier les plaisirs et ajouter encore plus de gourmandise, réalisez un gâteau moelleux au chocolat ou aux marrons !

 

Gâteau moelleux pommes-noisettes
Write a review
Print
Prep Time
20 min
Cook Time
1 hr
Prep Time
20 min
Cook Time
1 hr
Pour un moule de 24cm de diamètre
  1. 200g de farine de riz
  2. 50g de farine de sarrasin
  3. 50g de fécule de maïs
  4. 100g de sucre de canne blond
  5. 30g de poudre de noisettes
  6. 1 sachet de levure chimique sans gluten
  7. 80g de margarine végétale
  8. 35cL de lait de riz
  9. 2CS de purée de noix de cajou
  10. Un peu de sirop d'agave
  11. 5 belles pommes
  12. 2 poignées de noisettes
  13. Une gousse de vanille
Instructions
  1. Mélangez d'abord tous les ingrédients secs : les farines, la fécule, le sucre, la poudre de noisettes, la levure, et les graines de la gousse de vanille.
  2. Ajoutez ensuite la margarine fondue, la purée de noix de cajou, le lait de riz et le sirop d'agave.
  3. Mélangez et incorporez les pommes coupées en dés et les noisettes hâchées en morceaux.
  4. Versez l'appareil dans un moule préalablement chemisé de margarine et de sucre.
  5. Enfournez pour une heure environ à 180°C (thermostat 6), laissez refroidir, démoulez et savourez 😉
Notes
  1. Le lait de riz peut être remplacé par n'importe quel lait végétal.
  2. La purée de noix de cajou peut être remplacée par une autre purée d'oléagineux.
  3. Vous pouvez torréfier les noisettes avant de les incorporer au mélange pour relever leur goût !
Équilibres Des Sens https://www.equilibresdessens.fr/

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Gâteau moelleux pommes-noisettes
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

4 thoughts on “🍎 Gâteau moelleux pommes-noisettes 🌰

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *