Velouté de champignons à la crème d’épeautre

Velouté de champignons à la crème d'épeautre onctueux et savoureux !

Rien de tel qu’un velouté de champignons à la crème d’épeautre en attendant que l’été pointe le bout de son nez 😉

Cette recette vegan et sans lactose est intégralement constituée autour des champignons 🍄 

Riches en vitamines, en minéraux et en fibres, ils sont très pauvres en calories et contiennent beaucoup de protéines.

Ajoutez à cela leur goût irrésistible et une pointe d’onctuosité apportée par la crème végétale pour obtenir un velouté crémeux, sain et gourmand !

Les graines de courge et de sésame ainsi que l’huile de noisette subliment cette préparation par une touche croquante et sucrée.

Une entrée idéale pour réchauffer les corps et les coeurs 💕

Velouté champignons

Velouté de champignons à la crème d'épeautre
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Prep Time
20 min
Total Time
20 min
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20 min
Total Time
20 min
Pour deux grands bols
  1. 8 gros champignons de Paris
  2. 1 oignon
  3. 10 cL de bouillon de volaille
  4. 25 cL de crème d'épeautre
  5. Graines de courge
  6. Graines de sésame
  7. Huile de noisettes
  8. Sel
  9. Poivre
Instructions
  1. Découpez l'oignon et les champignons en fines lamelles et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre jusqu'à ce que les champignons rendent leur eau.
  2. Ajoutez le bouillon de volaille et laissez mijoter pendant une dizaine de minutes.
  3. Terminez en versant la crème d'épeautre.
  4. Mixez le tout à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeur.
  5. Servez en décorant avec les graines et l'huile de noisette.
Notes
  1. La crème d'épeautre peut être remplacée par une autre crème végétale.
  2. Pour encore plus de goût, vous pouvez ajouter des cèpes, des girolles ou des morilles à la préparation !
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Velouté de champignons à la crème d'épeautre
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