Purée de patate douce au lait de coco

Purée de patate douce au lait de coco onctueuse, gourmande et très facile à réaliser !

Pas toujours évident de trouver l’inspiration pour se mitonner rapidement un plat sain et gourmand ! Cette purée de patate douce au lait de coco très facile à préparer est ma solution favorite pour égayer mes repas d’hiver.

Onctueuse et savoureuse à souhait… il est tout simplement impossible d’y résister 😉

Le goût sucré de la patate douce est vraiment délicieux et se marie parfaitement avec le lait de coco qui apporte de la gourmandise à la préparation. Vous pouvez aussi varier les plaisirs en préparant des gnocchis de patate douce au curcuma complètement addictifs^^

Sa saveur n’est pas son seul atout puisque la patate douce est un aliment santé riche en antioxydants, en vitamines et en minéraux. Favorisant le bon fonctionnement du système immunitaire, elle aurait des vertus anti-stress, et favoriserait la vitalité de la peau et des cheveux ! 

En bonus, elle est pauvre en sucre et possède un faible indice glycémique, ce qui la rend bien plus équilibrée que sa cousine la pomme de terre ! Que du bon 🙂

Une petite douceur dont il serait dommage de se priver !

Purée de patate douce au lait de coco onctueuse et savoureuse !

Purée de patate douce au lait de coco
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Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Ingredients
  1. 500g de patate douce cuite
  2. 20 cL de lait de coco
  3. Sel
  4. Poivre
Instructions
  1. Plongez les patates douces dans une grande casserole d'eau froide et faites bouillir le tout.
  2. Stoppez la cuisson environ 20 minutes après l'ébullition (à adapter selon la taille des patates douces).
  3. Laissez un peu refroidir et éplucher les patates douces avant de les réduire en purée.
  4. Ajoutez le lait de coco.
  5. Salez, poivrez, assaisonnez à votre goût... c'est prêt !
Notes
  1. Vous pouvez remplacer le lait de coco par une crème fraîche ou végétale.
  2. Il est possible de parsemer des pignons grillés ou des noisettes torréfiées sur la purée et de terminer avec un filet d'huile de pépins de courge.
Équilibres Des Sens http://www.equilibresdessens.fr/

 

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Purée de patate douce au lait de coco
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