Banana bread aux noix 🍌

Banana bread aux noix vegan et sans gluten ! Très moelleux :-)

Une idée de dessert pour la fête des pères ? Ce banana bread aux noix vegan et sans gluten a été spécialement préparé pour mon papa qui ne pourrait pas vivre sans bananes !!

Rapide et simple à confectionner, le pain à la banane est un dessert américain extrêmement populaire réalisé à base de purée de bananes. Le gâteau est naturellement sublimé par la saveur sucrée de la banane. Il est courant d’y ajouter des noix ou des noix de pécan qui se marient parfaitement avec ce fruit et apportent du croquant à la préparation.

Les oléagineux sont aussi riches en antioxydants, en oméga-3 et améliorent la circulation sanguine. Les farines et fécules utilisées dans cette recette contribuent à sa légèreté.

Le beurre et les oeufs sont remplacés par la compote, par la crème végétale et par l’huile de coco !

 Un doux mélange de textures et de saveurs pour terminer votre repas sur une touche gourmande et saine 😉

Banana bread aux noix 

Banana bread aux noix 🍌
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Prep Time
10 min
Cook Time
40 min
Total Time
50 min
Prep Time
10 min
Cook Time
40 min
Total Time
50 min
Ingredients
  1. 4 bananes bien mûres
  2. 100g de compote pommes-châtaignes
  3. 50g de farine de riz
  4. 40g de farine de pois-chiches
  5. 30g de farine de sarrasin
  6. 30g de fécule de maïs
  7. 30g d'huile de coco
  8. 1/2 sachet de levure chimique sans gluten
  9. 50g de sucre de canne complet
  10. 50g de cerneaux de noix
  11. 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
  12. 2 cuillères à soupe de son d'avoine
  13. 2 cuillères à soupe de jus de citron
  14. 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
  15. 2 cuillères à soupe de crème de coco
  16. 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  17. 1 pincée de sel
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180° (thermostat 6).
  2. Écrasez les bananes à la fourchette et mélangez avec la compote, l'huile et la crème de coco, le jus de citron, le sirop d'agave et le vinaigre de cidre.
  3. Dans un autre récipient, mélangez les farines, la fécule, la levure, le bicarbonate, le son d'avoine, le sucre et le sel.
  4. Mélangez les deux préparations et ajoutez les noix grossièrement concassées.
  5. Versez dans un moule à cake préalablement huilé et fariné.
  6. Enfournez pendant 40 minutes.
  7. Laissez tiédir avant de déguster !
Notes
  1. La crème et l'huile de coco peuvent être remplacées par un autre produit végétal.
  2. Les noix de pécan peuvent être utilisées à la place des noix.
  3. La recette fonctionne avec n'importe quelle compote !
  4. Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter des copeaux de chocolat à la préparation 😉
Équilibres Des Sens https://www.equilibresdessens.fr/

 

Summary
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Banana bread aux noix
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Preparation Time
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Total Time
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5 thoughts on “Banana bread aux noix 🍌

    1. Ahah oui encore quelques unes mais j’essaie de les conserver pour mon papa qui me rend justement visite dans deux jours 😉

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