Une envie de fraises ? Pourquoi ne pas les travailler en carpaccio et les agrémenter d’une crème glacée au basilic ? Dans ce dessert très frais, la gourmandise de la fraise se mêle parfaitement à l’arôme subtile du basilic.
La recette allie l’utile à l’agréable puisque cette herbe riche en minéraux et antioxydants est connue pour soulager les troubles digestifs. La réduction de vinaigre balsamique donne de l’onctuosité à la préparation et rehausse le goût des fraises 🍓
Un dessert frais, léger et original idéal pour les beaux jours 🌞
Carpaccio de fraises, glace au basilic et crème de balsamique 🍓
2016-06-28 19:35:32
Prep Time
50 min
Total Time
50 min
Ingredients
- 10 belles fraises
- 20 feuilles de basilic
- 15 cL de vinaigre balsamique
- 50 cL de lait entier
- 100g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d'agave
- 2 jaunes d'oeufs
Instructions
- Versez le lait et l'huile d'olive dans une casserole.
- Portez à ébullition, retirez instantanément et faites infuser les feuilles de basilic préalablement coupées et lavées pendant une dizaine de minutes.
- Fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que je mélange blanchisse.
- Otez les feuilles de basilic, mélangez les préparations et laissez épaissir à feu doux en remuant sans faire bouillir.
- Laissez refroidir le mélange puis versez-le dans la cuve de votre sorbetière et laissez prendre pendant quarante minutes.
- Pendant ce temps, équeutez les fraises et coupez-les en tranches fines avant de les disposer en carpaccio dans votre assiette.
- Réalisez la crème de vinaigre balsamique en portant à ébullition le vinaigre et le sirop d'agave.
- Dressez 🙂
Notes
- Pour encore plus de goût, vous pouvez ajouter des feuilles de basilic ciselées à la préparation refroidie avant de faire prendre en glace.
- Parsemez la glace de quelques pistaches pour ajouter du croquant 😉
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Summary
Recipe Name
Carpaccio de fraises, glace au basilic et crème de balsamique
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Preparation Time
Hummmmmmm… C’est un joli dessert que tu nous proposes là…
Quel joli dessert!
Merci beaucoup les filles 🙂