La folie des courgettes continue !! Après la confiture courgettes-citron-gingembre qui a été dévorée trop rapidement^^ voici un carpaccio de courgettes aux pignons grillés et parmesan 🌻
De fines rondelles de courgettes, des pignons grillés, de l’ail, du citron, de l’huile d’olive parfumée, du sel, du poivre et des lamelles de parmesan ! Rien de plus simple 😉
L’assaisonnement relève parfaitement la saveur de la courgette qui est mise en valeur en toute simplicité dans ce carpaccio frais et acidulé à consommer sans modération… Addiction garantie !!
Un de mes indispensables pour les soirées estivales 🌞
Carpaccio de courgettes, pignons grillés et parmesan 🌻
2016-08-07 12:19:49
Prep Time
10 min
Cook Time
30 min
Total Time
40 min
Ingredients
- Une belle courgette par personne
- Des pignons de pin
- Des copeaux de parmesan
- Une gousse d'ail
- Huile d'olive
- Citron
- Ciboulette
- Sel
- Poivre
Instructions
- Lavez les courgettes et les éplucher en laissant une lamelle de peau sur deux.
- Coupez les courgettes en très fines lamelles à l'aide d'une mandoline réglée au plus petit.
- Disposez-les dans votre assiette.
- Faites griller les pignons de pin à sec dans une poêle pendant quelques minutes. Disposez sur les courgettes.
- Coupez la gousse d'ail en petits morceaux et parsemez sur la préparation.
- Arrosez de citron et d'huile d'olive.
- Ajoutez la ciboulette, salez et poivrez.
- Conservez au moins trente minutes au réfrigérateur avant de servir afin que les courgettes s'imprègnent de la marinade.
- Ajoutez les copeaux de parmesan et dégustez sans modération 🙂
Notes
- Pas de panique ! Si vous n'avez pas de mandoline, vous pouvez utiliser la râpe de votre robot ou un couteau 😉
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Summary
Recipe Name
Carpaccio de courgettes, pignons grillés et parmesan
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Preparation Time
Cook Time
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2 Review(s) Based on
Très chouette idée ce carpaccio…
J’en suis tombée amoureuse ! À tester 😉
Bonsoir,
merci pour cette super idée surtout en ce moment où la courgette jaune ou verte bio s’achète à prix sympa 🙂
J’ai juste remplacé les pignons grillés (que je n’avais pas !) par des noix que j’ai concassé et également grillé….
En plus, avec la noix, cela faisait “spécialité Grenobloise” 🙂 🙂
En attendant un filon pour des pignons, c’était très bon aussi !
Merci encore 😉
Super avec la noix aussi ce qui rend effectivement la recette encore plus locale pour les grenoblois^^ Je vais d’ailleurs bientôt poster des tartelettes aux noix de Grenoble 🙂 Merci beaucoup pour ce retour !
Magnifique
Bonjour, Miam c’est vrai qu’on ne s’en lasse pas ! Quand je peux, j’utilise des mini courgettes et c’est le summum. Belle journée.
Valérie
Merci Valérie ! Ohh oui c’est vrai que ça doit être excellent avec des mini courgettes 🙂 Je vais essayer^^ Belle journée également !