🍫 CHOCOLAT 🍫 La simple lecture du mot a déjà un effet bénéfique sur l’organisme tant il évoque la douceur, le plaisir et la gourmandise… le voici cuisiné en toute simplicité et transformé en gâteau moelleux vegan et sans gluten !
Vegan
Crumble kaki-noisettes 🌰
Connaissez-vous le kaki ? Ce fruit aussi appelé plaquemine ou figue caque est issu du plaqueminier du Japon et se déguste idéalement d’octobre à janvier ! Il s’associe parfaitement à la noisette comme dans ce crumble vegan et sans gluten très sain et très gourmand 😉
🎃 Tarte à la citrouille 🎃
Après les fameux cupcakes à la courge butternut, je vous propose cette année pour Halloween une version vegan et sans gluten d’une recette traditionnelle dont tous les américains raffolent…
…une tarte sucrée à la citrouille autrement connue sous le nom de pumkin pie !
Gâteau moelleux aux marrons
Marrons chauds, marrons glacés, crème de marrons, pâte de marrons, purée de marrons… ce petit bijou se cuisine sous toutes ses formes en sucré comme en salé pour le plus grand plaisir des gourmands !
Riz au lait… de coco !
Comme un riz au lait… avec du lait de coco ! Si simple et pourtant si bon^^
Far breton aux pruneaux
C’est confortablement installée dans mon nouveau chez moi et pour rendre hommage à mes origines bretonnes que je choisis de commencer cette rentrée avec une recette de far aux pruneaux vegan et sans gluten.
Salade de tomates anciennes, basilic et huile de noix
Tomates anciennes, oignons nouveaux, basilic, huile de noix, sel, poivre… et c’est tout 🙂
Green Zebra, Noire de Crimée, Coeur de boeuf, Ananas, Cornue des Andes… les meilleures variétés de tomates se suffisent et subliment cette salade haute en saveurs et en couleurs très rapide et facile à réaliser.
Taboulé de chou-fleur à la menthe 🌱
De retour avec une nouvelle recette toute fraîche après deux mois d’absence pour préparer en cachette mon CAP pâtisserie 😉
En attendant les résultats, je vous ai concocté un taboulé de chou-fleur à la menthe très frais et plein de pep’s idéal pour vos repas d’été 🌞
Rien de sorcier dans cette recette en trompe l’oeil uniquement constituée de légumes !
Muffins moelleux framboises et avoine 🌾
Puisque je ne peux décidément pas me passer de muffins, voici les petits derniers 🙂
Ces muffins moelleux aux framboises et à l’avoine viennent parfaitement compléter la série des muffins sains et gourmands dans laquelle le chocolat, le beurre de cacahuète, la noix de coco, les carottes et même les courges ont été mis en honneur ! Il était donc grand temps de réaliser une version à base de fruits rouges !
Brownie choco-marrons !
🍫 Fondant, moelleux, chocolaté, carré, contenant de délicieuses noix et gourmand à souhait… j’ai nommé le brownie !
Ce dessert traditionnel d’origine américaine est l’un des plus connus et des plus appréciés par petits et grands gourmands… mais pas toujours facile de se faire plaisir en favorisant un bon équilibre alimentaire.