Les températures descendent et la neige repointe le bout de son nez… c’est le retour obligatoire des veloutés 🙂
Après le velouté de courge butternut à la crème d’avoine et le velouté de champignons à la crème d’épeautre, je vous présente un sublime velouté aux châtaignes et noisettes grillées réalisé avec de la crème de riz !
La recette est très simple et rapide à réaliser. La crème de riz qui reste assez neutre apporte onctuosité et légèreté à la préparation et les noisettes grillées relèvent le bon goût des châtaignes !
Un velouté sain, gourmand, tout doux et tout végétal parfait pour l’hiver 😉
Velouté aux châtaignes et noisettes grillées
2018-02-08 13:56:51
Prep Time
10 min
Cook Time
20 min
Total Time
30 min
Pour 4 personnes
- 400g de châtaignes au naturel en bocal
- 60cL de bouillon de légumes
- 20cL de crème de riz
- 1 oignon
- Quelques noisettes
- Persil plat
- Sel
- Poivre
Instructions
- Pelez l'oignon, hachez-le et faites-le revenir quelques minutes dans de l'huile d'olive.
- Ajoutez les châtaignes et couvrez avec le bouillon. Faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
- Ajoutez la crème de riz, mixez et assaisonnez.
- Faites torréfier les noisettes à la poêle ou au four pendant quelques minutes, hachez-les et parsemez sur le velouté.
- Terminez avec quelques branches de persil plat et un filet d'huile d'olive ou de noix !
- C'est prêt 🙂
Notes
- Vous pouvez ajouter plus ou moins de crème selon la consistance souhaitée et réaliser aussi bien une purée qu'une soupe !
Équilibres Des Sens https://www.equilibresdessens.fr/
Summary
Recipe Name
Velouté aux châtaignes et noisettes grillées
Camille
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Preparation Time
Cook Time
Total Time
Bonsoir,
J’ai toujours cru que les châtaignes en bocaux s’étaient pas terrible.
Vu l’image, je vais essayer car ça m’a l’air bien riche comme mon corps aime pour se nourrir profondément!
En plus, les châtaignes ont en mange jamais assez, ça tient chaud et ça aide à rester belle, comme elles!
A bientôt et merci
Bonsoir. Oui j’avais aussi cet a priori mais il suffit de les choisir d’une marque de bonne qualité et le goût est vraiment au rendez-vous 🙂 Ce velouté est effectivement très réconfortant et je suis sûre aussi qu’il peut nous faire rester aussi belle qu’une châtaigne 😉
Très bonne idée ce velouté ! J’adore la châtaigne mais je n’ai encore jamais tester comme ça, j’y penserais la prochaine fois.
Merci beaucoup ! J’ai commencé à cuisiner la châtaigne en velouté récemment et j’adore 🙂
Cette recette me plaît beaucoup ! À la fois simple et saine ! Merci pour ce gourmand partage, je la réaliserai cet automne.
Andréa
Merci beaucoup ! J’ai hâte de la refaire aussi 😉