Envie d’un cheesecake frais, léger et acidulé ? Je vous propose de tester l’association du citron et des spéculoos dans une recette irrésistible et facile à réaliser !
En plus de son goût très apprécié, le citron est excellent pour la digestion, riche en fibres solubles, en vitamine C, en fer et en cuivre. Cet agrume a des propriétés anti-inflamatoires et un fort pouvoir antioxydant. Le citron est bon pour le système vasculaire et aide à lutter contre le cholestérol ! Pourquoi se priver 😉 ?
L’association du citron avec le spéculoos atténue l’acidité et réhausse les saveurs de cette recette. Ce biscuit traditionnel principalement consommé en Belgique, en Allemagne, aux Pays-Bas et dans le Nord de la France mêle le bon goût de la cannelle à celui de la cassonade !
Le sucre et les épices du spéculoos se mélangent à l’acidité du citron dans cette recette légère et pleine de pep’s 🍋
- 200g de spéculoos
- 80g de beurre demi-sel
- 80g de farine de riz
- 50g de sucre de canne complet
- 500g de faisselle allégée égouttée
- 4 oeufs
- 25cL de crème de coco
- 2 citrons
- 1 gousse de vanille
- Un peu de noix de muscade
- Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
- Écrasez les spéculoos à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et mélangez avec le beurre ramolli.
- Tassez la préparation dans le fond d'un moule beurré ou tapissé de papier sulfurisé.
- Battez la faisselle et incorporez le sucre de canne, la gousse de vanille gratée, un peu de noix de muscade et les jaunes d'oeufs un à un.
- Ajoutez la farine tamisée, la crème de coco, le jus et le zeste des citrons.
- Battez les blancs d'oeuf en neige et incorporez au mélange.
- Versez la préparation dans le moule et enfournez pendant 1 heure.
- Laissez complètement refroidir avant de démouler.
- Dégustez !
- Vous pouvez accompagner votre cheesecake d'un délicieux coulis de fruits rouges 🙂
Ils sont jolis comme tout tes cheesecakes…
Merci beaucoup 🙂
J’adore