Panna cotta d’asperges au lait d’avoine

Ces panna cotta d'asperge au lait d'avoine sont de véritables petites pépite !

Voici une panna cotta 100% végétale réalisée avec un légume dont je raffole ! Les asperges sont particulièrement mises en valeur dans cette recette qui fait ressortir tout leur naturel. En plus d’avoir une saveur délicate et sucrée, l’asperge verte est la seule qui n’a pas besoin d’être épluchée.

Très pauvre en calories, riche en fibres, en minéraux et en oligoéléments, les asperges favorisent la digestion, le drainage et ont un fort pouvoir antioxydant. Confectionnée avec du lait d’avoine, cette recette très simple convient parfaitement à un régime végétalien et ravira celles et ceux qui aiment découvrir des saveurs originales !

Une entrée fraîche, légère et riche en goût 😉

Panna cotta asperges

 

Panna cotta d'asperges au lait d'avoine
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Prep Time
20 min
Prep Time
20 min
Pour 4 verrines
  1. 8 grosses asperges vertes
  2. 3 oignons nouveaux
  3. 1 cuillère à soupe d'huile de noix
  4. 30 cL de lait d'avoine
  5. 1 cuillère à café d'agar-agar
  6. Sel
  7. Poivre
  8. Piment d'espelette
Instructions
  1. Portez une casserole d'eau à ébullition et faites cuire les asperges pendant une dizaine de minutes en baissant le feu.
  2. Pendant ce temps, faites revenir les oignons dans une autre casserole avec un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes.
  3. Ajoutez le lait d'avoine et laissez mijoter à feu moyen.
  4. Égouttez les asperges, coupez-les en petits morceaux et conservez les têtes pour la décoration.
  5. Insérez le lait et les morceaux d'asperges dans un blender et mixez le tout en ajoutant l'agar-agar, le sel et le poivre.
  6. Portez à nouveau le mélange à ébullition pendant quelques minutes (cette étape est très importante puisque l'agar-agar ne gélifie que lorsqu'il a été porté à ébullition).
  7. Ajoutez le piment et l'huile de noix et laissez refroidir.
  8. Versez dans des verrines et réservez au frais pendant quelques heures.
  9. Servez en décorant avec les têtes d'asperges.
  10. Dégustez 😉
Notes
  1. Vous pouvez remplacer le lait d'avoine par n'importe quel autre lait végétal !
  2. Un mixeur plongeur peut tout à fait remplacer le blender 😉
Équilibres Des Sens https://www.equilibresdessens.fr/

 

Summary
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Recipe Name
Panna cotta d'asperges au lait d'avoine
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Preparation Time

4 thoughts on “Panna cotta d’asperges au lait d’avoine

  1. Ah oui je crois que j’avais trouvé les dernières, la saison est terminée malheureusement ! Mais si elles sont de bonne qualité les conserves feront très bien l’affaire en attendant 😉

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