Avis aux amoureux de saveurs asiatiques ! Ce riz aux crevettes sans gluten et sans lactose et sa sauce gingembre-sésame feront chavirer vos coeurs et vos papilles 🙂
Composé de riz sauvage, de riz rouge et de riz complet, les riz 3 couleurs sont une excellente base pour une nourriture équilibrée. Nutritif, savoureux, riche en protéines complètes, en fibres alimentaires, en antioxydants, les riz sont un excellent atout santé et présentent un faible indice glycémique.
Très faibles en calories et en gras, les crevettes sont riches en protéines, oméga-3 et sont vraiment succulentes. Elles restent un de mes mets favoris depuis longtemps !
Les carottes et les concombres apportent des antioxydants et de la couleur à la préparation qu’ils rendent encore plus croquante !
Toute la gourmandise de cette recette réside dans sa délicieuse sauce gingembre-sésame agrémentée de sauce soja, de sirop d’agave, de vinaigre de riz, de coriandre et de crème de coco… Le mélange du sucré, du salé, de l’acidulé et du crémeux est tout simplement extra 😉
Un plat équilibré aux multiples saveurs pour une parfaite gourmandise !
- 400g de riz 3 couleurs
- 400g de crevettes décortiquées
- 2 carottes
- 1 concombre
- 3 oignons nouveaux
- 2 gousses d'ail
- 15cL de crème de coco
- Citron
- Coriandre
- Graines de sésame grillées
- Sirop d'agave
- Vinaigre de riz
- Sauce soja
- Huile de sésame
- Gingembre râpé
- Sel
- Poivre
- Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante.
- Émincez les gousses d'ail et les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez le concombre coupé en petits cubes et les carottes préalablement râpées.
- Ajoutez les crevettes décortiquées.
- Assaisonnez avec tous les éléments de la sauce en dosant à votre convenance et terminez par la crème de coco.
- Laissez revenir quelques minutes et disposez la sauce sur le riz.
- Savourez 😉
- Vous pouvez réaliser la recette avec tous les types de riz ou de céréales.
- Pour une version au riz grillé il est possible d'ajouter le riz dans la poêle après cuisson et de le faire sauter avec les légumes.
Testé et approuvé !
Je suis tombée par hasard sur votre blog, cherchant des recettes de smoothie bowl et je tombe sur cette belle recette, très gourmande !
n’hésitez pas à aller vous balader sur mon blog : florianecuisine.canalblog.com/
Merci beaucoup c’est très gentil j’espère que vous allez vous régaler 😉
Bonsoir,
Quelles sont les quantités que vous mettez pour la sauce?
merci et belle soirée
Bonsoir. Je n’ai pas de quantités précises pour cette sauce je fais au feeling en goutant au fur et à mesure du coup elle peut être très différente selon les goûts de chacun et aller plus vers le sucré ou vers l’acide 😉