Gâteau au yaourt végétal et sans gluten

Gâteau au yaourt végétal et sans gluten moelleux et savoureux !

La pâtisserie végétale est à l’honneur ! Voici le plus simple et délicieux des gâteaux revisité en version totalement végétale et sans gluten… le gâteau au yaourt 🙂

Pas besoin de balance pour réaliser cette recette facile et rapide à partir d’un simple pot de yaourt. Le résultat est léger, moelleux et gourmand et peut être adapté selon vos envies en ajoutant des fruits, des pépites de chocolat ou de la noix de coco !

Un classique de la pâtisserie à réaliser et à dévorer en toute occasion par petits et grands gourmands^^

Pour une version fruitée ou chocolatée n’hésitez pas à concocter un gâteau moelleux pommes-noisettes ou un gâteau moelleux au chocolat !

Gâteau au yaourt
Write a review
Print
Prep Time
15 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr
Prep Time
15 min
Cook Time
45 min
Total Time
1 hr
Ingredients
  1. 1 pot de yaourt végétal de 125g
  2. 1 pot de lait végétal
  3. 1/2 pot d'huile neutre (pépins de raisin, tournesol) ou d'huile de coco
  4. 1 CS de vinaigre de cidre
  5. 1 CC de vanille liquide
  6. 1,5 pot de farine de riz
  7. 1/2 pot de farine de sarrasin (sinon 2 pots de farine de riz)
  8. 1 pot de poudre d'amandes ou de noisettes
  9. 1 pot de sucre blond de canne
  10. 1/2 pot de fécule de maïs
  11. 2 CC de levure chimique sans gluten
  12. 1 CC de bicarbonate de soude alimentaire
  13. 1 pincée de sel
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier dans l'ordre de la liste.
  3. Versez l'appareil dans un moule à cake légèrement huilé et enfournez pour 40 minutes.
  4. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, laissez refroidir, démoulez et dégustez !
Notes
  1. Si vous n'avez pas de vinaigre de cidre et de bicarbonate de soude, mettez un sachet entier de levure.
  2. Vous pouvez utiliser de l'huile de coco pour donner une saveur exotique à votre gâteau.
  3. Le gâteau est également délicieux avec un peu de farine de sarrasin 🙂
  4. Vous pouvez varier les plaisir en ajoutant à l'appareil des morceaux de fruits, des pépites de chocolat, de la noix de coco râpée... ou tout ce qui vous fera plaisir !
Équilibres Des Sens https://www.equilibresdessens.fr/

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Gâteau au yaourt
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

3 thoughts on “Gâteau au yaourt végétal et sans gluten

  1. Déjà préparé, goûté et approuvé !!!
    Sympa le petit goût de sarrasin ; j’ai ajouté des pépites de chocolat.
    Le mien est un peu plus foncé car j’ai utilisé un peu de sucre de coco.
    Cuit 30mn dans un moule carré (moule Tablette) il est bien levé, juste un peu plus friable qu’un gâteau avec œuf. À refaire sans hésiter. Merci du partage.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *